Pasta biologica e naturale per primi piatti alternativi
Quante volte vi siete chiesti: cosa posso mangiare in alternativa alla pasta? Come sostituire le farine tradizionali? Per chi sta seguendo una dieta, per chi ha la necessità di mangiare gluten free o per chi, semplicemente, ha bisogno di variare la propria alimentazione ed è alla ricerca di un’alternativa alla pasta: Felicia ha la soluzione!
La pasta Felicia è l’ideale per chiunque abbia voglia di mantenere uno stile di vita sano ed equilibrato senza rinunciare al gusto: pasta di riso integrale, pasta di mais, pasta di grano saraceno, pasta con farina di lenticchie e farina di piselli sono solo alcune delle tante alternative alla pasta prodotte con farine gluten free e adatte per la preparazione di primi piatti light, perfetti da mangiare anche freddi.
L’offerta di pasta alternativa Felicia comprende diversi formati di pasta, classici e speciali, dagli spaghetti alle penne, dai fusilli ai tortiglioni, dalle farfalle alle caserecce e lasagne.Pasta alternativa, biologica, naturalmente gluten free e vegana Oggi le alternative alla pasta sono tante: la pasta con farina di legumi ad esempio, è molto indicata per coloro che cercano un’alternativa al consumo dei legumi tal quali. È ricca di proteine vegetali e rispetto alla pasta tradizionale ha un ridotto contenuto di carboidrati, come mostra la tabella nutrizionale della pasta con farina di piselli. Scegliere la giusta pasta integrale per la propria alimentazione è importante; come scrivono Ancel e Margaret Keys, i due studiosi che hanno inventato e teorizzato la dieta mediterranea: Siamo tutti letteralmente a dieta e quello che mangi è la tua dieta.Secondo gli scienziati è un errore comune ritenere che la dieta sia un cambiamento delle abitudini alimentari “innaturale”, soggetto a limitazioni di gusto e quantità. La maggior parte delle persone che seguono una dieta, infatti, ritiene di farlo esclusivamente per motivi estetici e meno per migliorare il proprio stato di salute. Per questo Felicia, brand di Andriani, propone un nuovo modo di alimentarsi per salvaguardare il proprio benessere a 360° offrendo prodotti biologici di qualità e una gamma completa di pasta senza glutine a base di ingredienti naturalmente gluten-free quali: riso integrale, mais, grano saraceno, lenticchie, piselli e altri. Pasta ai cereali: quali sono i cereali?
Secondo la definizione ufficiale di cereali redatta dall’Istituto Superiore di Sanità
Con il termine cereale si intende ogni pianta erbacea, appartenente alla famiglia delle Graminacee, che produce semi amidacei, farinosi, commestibili – definiti cariossidi ma comunemente, e in modo improprio, chiamati “semi o chicchi” – utilizzati sia nell’alimentazione umana, sia animale e dalla cui macinazione si ottiene farinaLa pasta ai cereali è una valida alternativa per ricette gustose, che consentono di mantenere uno stile di vita sano ed equilibrato senza rinunciare al gusto!
Alcuni abbinamenti e condimenti per la pasta ai cereali sono in grado di valorizzare il sapore di una ricetta, dando un tocco di gusto in più ai vostri primi piatti light. L’utilizzo di cereali in cucina sotto forma di pasta è sempre più diffuso. Oltre a essere estremamente versatili, hanno numerosi benefici e valori nutrizionali differenti rispetto alla classica pasta tradizionale. I principali cereali utilizzati per la produzione di prodotti alimentari sono:frumento (es. Kamut)mais riso orzo farro avena appartengono alla lista dei cereali cosiddetti “pseudocereali” (non appartenenti alla famiglia delle Graminacee) anche il grano saraceno e la quinoa. Stando ai valori nutrizionali dei cereali, questi rappresentano un’incredibile fonte energetica naturale poiché ricchi di carboidrati, importantissimi per l’organismo poiché in grado di essere assorbiti e riutilizzati molto facilmente. I prodotti alimentari a base di cereali, alla base della dieta mediterranea, sono inoltre delle ottime fonti di fibra, hanno un ideale contenuto di grassi e sono ricchi di vitamine, soprattutto del gruppo B e vitamine del gruppo E, pertanto vengono considerati una valida risorsa di vitamine e minerali.Felicia, brand di Andriani, unico pastificio italiano allergen free con Molino Multigrain integrato, produce diverse tipologie di pasta ai cereali:Pasta con farina di avena Integrale bio (caserecce, mezzi rigatoni, penne)pasta 100% farina di grano saraceno integrale bio (fusilli, tortiglioni, mezzi rigatoni, penne, risoni, spaghetti)pasta con farina di mais e riso bio (lasagne) pasta 100% farina di riso integrale bio (tagliatelle, farfalle, fusilli, penne, tortiglioni, spaghetti)pasta 100% farina di teff integrale.