Siemens prova a rispondere con le ricette dello chef Berton
Siemens Elettrodomestici presenta una nuova serie di video-ricette create ed eseguite dallo chef stellato Andrea Berton, che esplora i piatti e i sapori di domani
Siemens Elettrodomestici, leader europeo per l’elettrodomestico da incasso nelle cucine di alta gamma, in collaborazione con lo chef stellato e brand ambassador Andrea Berton si interroga su quali saranno i gusti e i sapori di domani attraverso un nuovo format di video-ricette disponibili sul sito ufficiale e sui canali social del marchio.
Questo nuovo concept gastronomico è infatti dedicato al Future Food, guidando l’utente in un percorso fatto di gusti, sperimentazioni e accostamenti inediti, alla scoperta delle tendenze in cucina del prossimo futuro.
Servendosi di ingredienti innovativi, che sempre più spesso troveremo sulle nostre tavole, lo chef prepara piatti veloci, la cui realizzazione è resa ancora più semplice dalle tecnologie all’avanguardia che sono alla base degli elettrodomestici Siemens.
Esplorare nuovi confini alla ricerca di nuove soluzioni che migliorino ulteriormente la vita di tutti i giorni dell’utente finale è lo scopo di queste ricette e corrisponde perfettamente alla visione stessa di Siemens: da sempre infatti il marchio tedesco progetta i propri elettrodomestici all’insegna dell’eccellenza e dell’innovazione per semplificare e rendere unica l’esperienza dei propri clienti in cucina.
Per queste innovative video-ricette, che fanno entrare il futuro in cucina, è quindi immancabile il supporto della tecnologia degli elettrodomestici della gamma premium studioLine di Siemens. A partire delle avanzatissime soluzioni di aspirazione della cappa glassdraftAir, che con la tecnologia brevettata Guided Air è in grado di controllare il flusso di fumi e vapori, creando dietro al pannello di vetro una cortina d’aria aggiuntiva a forma di V che spinge verso il basso il vapore di cottura che sale. Anche i piani cottura activeLight, che sostituiscono le tradizionali serigrafie dei piani cottura a induzione con i LED blu, sfruttano soluzione tecnologiche all’avanguardia, consentendo all’utente di avere il pieno controllo delle zone del piano attive e delle intensità di cottura. Protagonisti della rivoluzione tecnologica in cucina sono anche i forni a vapore, dotati di modalità riscaldamento intelligente, basata sull’impiego graduale del vapore per realizzare ricette dal gusto particolarmente delicato e naturale.
Per saperne di più:
Sito ufficiale: https://www.siemens-home.bsh-group.com/it/inspiration/experience/cooking-stories/andrea-berton
YouTube: https://www.youtube.com/c/SiemensHomeItalia
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Instagram: https://www.instagram.com/siemenshomeitalia/
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Triglia fritta con agretti e succo di limone
Ingredienti per 4 persone
Per la pastella per tempura:
- 300 gr. di acqua gassata fredda
- 100 gr. di farina 00
- di farina di riso
In una ciotola, mescolare le farine e aggiungere l’acqua fredda. Conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Per gli agretti:
- 200 gr. di agretti lavati e mondati
- olio extravergine di oliva
- sale
- succo di limone
Sbollentare gli agretti in acqua salata per 1 minuto e scolarli in una bacinella con acqua e ghiaccio. Condire olio extra vergine e succo di limone.
Per la triglia:
- 8 filetti di triglia squamati e spinati
- sale
- pepe
- pastella per tempura
- olio di semi di girasole
- b. di panko pane grattugiato
Scaldare l’olio di semi in una pentola e portarlo alla temperatura di 180°C. Spennellare i filetti con la pastella per tempura e poi passarli nel panko. Immergere i filetti nell’olio e friggerli per 3 minuti.
Per l’impiattamento:
- zeste di limone
Adagiare gli agretti e i filetti di triglia su un piatto piano. Ultimare con le zeste di limone grattugiate.
Ragù di fave, piselli e scalogno al sale
Ingredienti per 4 persone
Per il ragù di fave e piselli:
- 200 gr. di scalogno pelato tritato a brunoise
- 2 kg di piselli freschi
- 2 kg di fave fresche
- b. di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Sbollentare in acqua salata i piselli per 30 secondi circa e raffreddarli immediatamente in acqua e ghiaccio. Ripetere la medesima operazione con le fave. Una volta cotti, sbucciare entrambi i legumi ed eliminare le pellicine. A parte, stufare lo scalogno in casseruola con l’olio extravergine di oliva, aggiungere i piselli e le fave. Condire con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per lo scalogno al sale:
- 16 scalogni interi
- 1 kg di sale grosso
- olio extravergine di oliva
Disporre gli scalogni su una placca da forno cosparsa di sale e ricoprirli con lo stesso. Cuocere in forno a 180°C per 45 minuti. Lasciarli raffreddare ed eliminare la parte esterna.
Per l’impiattamento:
- germogli di pisello
Disporre il ragù di fave e piselli, adagiare gli scalogni arrostiti ed ultimare con i germogli di pisello.